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Griechische Hacksteaks

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1
Öl3 El
Langkornreis200 g
Tomatensaft750 ml
Gemüsebrühe750 ml
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
gemischtes Hackfleisch500 g
Ei -- größe M1
Gyrosgewürz2 EL
Butter1 EL
Schlagsahne200 g
griechischer Weinbrand --- Metaxa4 EL
Soßenbinder2 EL
geriebener Gouda50 g
Schnittlauch4 Halme
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Tomatensaft und 500 ml Brühe zugießen. Alles ca. 25 Minuten kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.1 Zwiebel würfeln und mit Hack und Ei verkneten. Mit Gyrosgewürz und Salz würzen. 4 ovale Steaks aus Hackmasse formen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

    3.1 Zwiebel schälen. Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sahne, 250 ml Brühe und Weinbrand zugießen. Mit Soßenbinder binden, aufkochen. Steaks in eine Ofenfeste Pfanne geben, Soße darübergießen. Käse darüberstreuen. Backen bis der Käse verlaufen - und leicht gebräunt ist.

    4.Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden. Hacksteaks aus dem Ofen nehmen, Schnittlauch darüberstreuen. Tomatenreis dazureichen.

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