Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 El |
Langkornreis | 200 g |
Tomatensaft | 750 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ei -- größe M | 1 |
Gyrosgewürz | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
griechischer Weinbrand --- Metaxa | 4 EL |
Soßenbinder | 2 EL |
geriebener Gouda | 50 g |
Schnittlauch | 4 Halme |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Tomatensaft und 500 ml Brühe zugießen. Alles ca. 25 Minuten kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.1 Zwiebel würfeln und mit Hack und Ei verkneten. Mit Gyrosgewürz und Salz würzen. 4 ovale Steaks aus Hackmasse formen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
3.1 Zwiebel schälen. Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sahne, 250 ml Brühe und Weinbrand zugießen. Mit Soßenbinder binden, aufkochen. Steaks in eine Ofenfeste Pfanne geben, Soße darübergießen. Käse darüberstreuen. Backen bis der Käse verlaufen - und leicht gebräunt ist.
4.Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden. Hacksteaks aus dem Ofen nehmen, Schnittlauch darüberstreuen. Tomatenreis dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Griechische Hacksteaks“