Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoreestauden | 4 Stück |
Gemüsebrühe Instant | ½ Liter |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Muskat | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Mehl zum Wenden | etwas |
Margarine zum Ausbacken | etwas |
Parmesan frisch gehobelt | 150 gr. |
zerlassene braune Butter | 220 gr. |
Kräuter nach Beliben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chicoree putzen, Strunk abschneiden, waschen und gut abtropfen lassen, dann in der heißen Gemüsebrühe 2-3 min. blanchieren, rausnehmen und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat gut würzen und dann in Mehl wenden. Dann die Chicoreestauden in der heißen Margarine rundrum braun anbraten und in eine feuerfeste Form setzen. Mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen, mit der braunen Butter begießen und kurz unter dem Backofengrill überbacken. Mir schmeckt es auch als Hauptspeise, da ich sehr gerne Gemüse esse!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Chicoree gebraten“