Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stk. |
Bauchspeck oder Speck (ungeräuchert) am Stück | 100 g |
Flasche Rotwein (Burgunder) | 500 ml |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Schalotten | 3 |
Baguette-Scheiben mit Knoblauch eingerieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter in einer Kasserolle bei niedriger Flamme schmelzen, das Mehl hell anrösten lassen, dann den gehackten Speck, den Wein, knapp 100 ml Wasser, das Kräutersträußchen, die Zwiebel und die Schalotten (beides gehackt) dazugeben.
2.Salzen, pfeffern und 1/2 Stunde köcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren, die Sauce zweidrittelvoll in 4 Portionsförmchen gießen, vorsichtig je 2 Eier darauf setzen und in dem auf 200 °C erhitzten Ofen stocken lassen.Nachwürzen und mit dem Baguett servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Eier in Rotweinsauce“