1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Rotweinsauce

Eier in Rotweinsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8 Stk.
Bauchspeck oder Speck (ungeräuchert) am Stück100 g
Flasche Rotwein (Burgunder)500 ml
Butter20 g
Mehl20 g
Zwiebel1
Schalotten3
Baguette-Scheiben mit Knoblauch eingerieben etwas
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter in einer Kasserolle bei niedriger Flamme schmelzen, das Mehl hell anrösten lassen, dann den gehackten Speck, den Wein, knapp 100 ml Wasser, das Kräutersträußchen, die Zwiebel und die Schalotten (beides gehackt) dazugeben.

    2.Salzen, pfeffern und 1/2 Stunde köcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren, die Sauce zweidrittelvoll in 4 Portionsförmchen gießen, vorsichtig je 2 Eier darauf setzen und in dem auf 200 °C erhitzten Ofen stocken lassen.Nachwürzen und mit dem Baguett servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Rotweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich