1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Zucchini-Quark-Kuchen

Leichter Zucchini-Quark-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl400 Gramm
Magerquark500 Gramm
Zucchini3 Stück
Schinken200 Gramm
Ei1 Stück
Kräuterfrischkäse200 Gramm
Streukäse100 Gramm
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe frisch1
Milch3 EL
Pflanzenmagarine80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl mit der Pflanzenmagarine, 350 Gramm von dem Magerquark vermengen und mit Salz und Thymian würzen; zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine Quicheform (26 cm Durchmesser) auslegen und mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Den Teig ca. 10 Minuten blind backen.

    3.In der Zwischenzeit die Zucchini reiben, den Schinken würfeln und die Knoblauchzehe zerdrücken und alles miteinander vermengen. Die Masse mit dem restlichen Quark, Frischkäse, Ei und der Milch vermengen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Masse auf dem Teigboden verteilen und mit Streukäse bestreuen. Das ganze ca. 35 Minuten bei 200 Grad bei Ober-Unterhitze backen. Am besten schmeckt der Kuchen wenn er leicht abgekühlt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Zucchini-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich