Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucchini | 3 Stück |
Schinken | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Kräuterfrischkäse | 200 Gramm |
Streukäse | 100 Gramm |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe frisch | 1 |
Milch | 3 EL |
Pflanzenmagarine | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Mehl mit der Pflanzenmagarine, 350 Gramm von dem Magerquark vermengen und mit Salz und Thymian würzen; zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine Quicheform (26 cm Durchmesser) auslegen und mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Den Teig ca. 10 Minuten blind backen.
3.In der Zwischenzeit die Zucchini reiben, den Schinken würfeln und die Knoblauchzehe zerdrücken und alles miteinander vermengen. Die Masse mit dem restlichen Quark, Frischkäse, Ei und der Milch vermengen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Masse auf dem Teigboden verteilen und mit Streukäse bestreuen. Das ganze ca. 35 Minuten bei 200 Grad bei Ober-Unterhitze backen. Am besten schmeckt der Kuchen wenn er leicht abgekühlt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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