1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Bällchen von Mittelmeerfischen an Koriandersoße - Vorspeise

Knusprige Bällchen von Mittelmeerfischen an Koriandersoße - Vorspeise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Fischbällchen: etwas
Doraden-, Rotbarben- und Loup-de-Mer-Filets gr.
Frühlingsrollenteig20 Blatt
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Schnittlauch, gehackt etwas
Petersilie gehackt1
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Rote Bete-Sprossen etwas
Kapuzinerblüte etwas
Für die Koriandersoße: etwas
Mayonnaise200 gr.
Crème fraîche50 gr.
Koriander frisch1 Bund
Koriander Gewürz1 TL
Sojasoße - siehe unten30 ml
Für die Sojasoße: etwas
Sojasoße hell200 ml
Ketjap Manis50 ml
Ingwer frisch25 gr.
Currypulver2 TL
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Sojasoße alle Zutaten zusammen ca. 10 Minuten dicklich einkochen und passieren. Für die Koriandersoße Koriander fein hacken, mit der Mayonnaise, der Crème fraîche und dem Korianderpulver verrühren und anschließend mit einem Teil der zuvor zubereiteten Sojasoße abschmecken.

    2.Für die Croustillons von Mittelmeerfischen die Fischfilets in ca. 0,5 x 0,5 cm große Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Kräutern abschmecken. Anschließend daraus ca. 30 g schwere Bällchen formen. Frühlingsrollenteig auseinander ziehen, aufeinander legen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden.

    3.Mit den Teigstreifen die Bällchen umwickeln und fest andrücken. Die Croustillons in einer Fritteuse oder in einem Topf mit Fett bei ca. 180 °C für ca. 2 Minuten ausbacken.

    4.Teller am Rand mit einem Salat aus Rote Bete Sprossen und Kapuzinerblüten belegen. Die Koriandersoße in die Mitte des Tellers geben und die Croustillons auf die Soße setzen. Nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Bällchen von Mittelmeerfischen an Koriandersoße - Vorspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich