Zutaten für 5 Personen
Für die Fischbällchen: | etwas |
Doraden-, Rotbarben- und Loup-de-Mer-Filets | gr. |
Frühlingsrollenteig | 20 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Schnittlauch, gehackt | etwas |
Petersilie gehackt | 1 |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Rote Bete-Sprossen | etwas |
Kapuzinerblüte | etwas |
Für die Koriandersoße: | etwas |
Mayonnaise | 200 gr. |
Crème fraîche | 50 gr. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Sojasoße - siehe unten | 30 ml |
Für die Sojasoße: | etwas |
Sojasoße hell | 200 ml |
Ketjap Manis | 50 ml |
Ingwer frisch | 25 gr. |
Currypulver | 2 TL |
Zucker | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Sojasoße alle Zutaten zusammen ca. 10 Minuten dicklich einkochen und passieren. Für die Koriandersoße Koriander fein hacken, mit der Mayonnaise, der Crème fraîche und dem Korianderpulver verrühren und anschließend mit einem Teil der zuvor zubereiteten Sojasoße abschmecken.
2.Für die Croustillons von Mittelmeerfischen die Fischfilets in ca. 0,5 x 0,5 cm große Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Kräutern abschmecken. Anschließend daraus ca. 30 g schwere Bällchen formen. Frühlingsrollenteig auseinander ziehen, aufeinander legen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden.
3.Mit den Teigstreifen die Bällchen umwickeln und fest andrücken. Die Croustillons in einer Fritteuse oder in einem Topf mit Fett bei ca. 180 °C für ca. 2 Minuten ausbacken.
4.Teller am Rand mit einem Salat aus Rote Bete Sprossen und Kapuzinerblüten belegen. Die Koriandersoße in die Mitte des Tellers geben und die Croustillons auf die Soße setzen. Nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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