1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse im Kartoffelkörbchen

Gemüse im Kartoffelkörbchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Fett zum Frittieren etwas
Möhren2
Kohlrabi frisch2
Broccoli frisch1
Butter30 gr.
Salz etwas
2 verschieden grosse Siebe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden, leicht salzen und Wasser ziehen lassen. Mit einem Küchenpapier abtrocknen. Oel oder Fett in einem Topf erhitzen, ein grösseres und ein kleineres Sieb bereit halten. Ein Viertel der Kartoffelstreifen in das grösser Sieb einfüllen und mit dem kleineren Sieb pressen, so dass die Kartoffeln fixiert sind.

    2.Die Siebe ins heisse Oel geben und so lange frittieren, bis die Streifen goldbraun sind. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Siebe trennen, das Kartoffelkörbchen vorsichtig herausnehmen und bis zum Gebrauch warm stellen. Mit dem 2., 3. und 4. Körbchen genauso verfahren.

    3.Inzwischen die Möhren und den Broccoli rüsten, Möhren in Scheiben schneiden, den Broccoli in Röschen teilen, Kohlrabi schälen und alles Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest garen. Mit dem Kugelausstecher Kugeln aus den Kohlrabis stechen. Gemüse in zerlassener Butter schwenken und in den vorbereiteten Kartoffelkörbchen anrichten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse im Kartoffelkörbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich