Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
unbehandelte Orange | 1 |
Schalotte | 1 |
Cranberries oder Preiselbeeren | 250 g |
trockener Rotwein | 100 ml |
Cranberry- oder Preiselbeersaft | 75 ml |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Gelierzucker extra 2:1 | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Am Vortag der Party oder 1 Woche vorher: Orangen heiß abwaschen, etwa 1/4 der Schale in Streifen abziehen, Saft auspressen. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Die Beeren waschen und abtropfen lassen.
2.Alles mit Rotwein, Cranberrysaft, Salz, Cayennepfeffer und Gelierzucker vermischen. Bei milder Hitze zum Kochen bringen, 4-5 Minuten köcheln lassen.
3.Dip in ein Einmachglas füllen, verschließen. Kühl aufbewahrt 2 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Halloween-Party Rezept 4 von 8 Cranberry-Dip“