Obstsalat mit Heuschrecken in Schokosauce (Micaela Schäfer)

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 250 g
Himbeeren 150 g
Weintrauben 200 g
Blaubeeren 150 g
Zitrone 0,5 Stück
Orange 1 Stück
Vanillezucker 3 Päckchen
Honig 1 EL
Amarenakirschsoße 1 Schuss
Sahne 200 ml
Kuvertüre 200 g
Zucker 1 EL
Heuschrecken 4 Stück
Balsamico 1 Spritzer

Zubereitung

1.Das Obst waschen und zerkleinern (Erdbeeren, Weintrauben, Himbeeren, Blaubeeren). Nun alles zusammen in eine Schale geben, gut durchmengen und mit Vanillezucker, Honig, Zitronensaft und Abrieb der Zitrone und Orange abschmecken. Nach Geschmack ebenfalls etwas Amarena-Kirschsoße dazugeben.

2.Etwas Schlagsahne schlagen und mit Vanillezucker süßen. Die Kuvertüre erhitzen und kleine Taler daraus gießen und erkalten lassen. Zum Garnieren ebenfalls Zucker karamellisieren lassen und auf Backpapier in Form gießen.

3.Nun die Heuschrecken in den Rest der heißen Kuvertüre tauchen und ebenfalls erkalten lassen. Zum Schluss die gesamte Garnitur auf den Salat geben und mit etwas Balsamico dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat mit Heuschrecken in Schokosauce (Micaela Schäfer)“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obstsalat mit Heuschrecken in Schokosauce (Micaela Schäfer)“