BITTE NICHT BEWERTEN !!!

1 Std leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeer - Ingwer - Chili - Eis
Himbeeren frisch 125 Gramm
Balsamico Bianco 2 Esslöffel
Zucker 2 Esslöffel
Crème fraîche 100 Gramm
Schlagsahne 50 Gramm
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß 1 Stück
Chilischote fein gehackt 0,25
Cookies' Herz ;-) ... oder Herz - Cookies
Aprikosen getrocknet 4
Marillenlikör 3 Esslöffel
Ei 1
Butter 100 Gramm
brauner Zucker 100 Gramm
Salz 1 Prise
Mehl 130 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Mandeln gehackt 30 Gramm
Mandeln in Stiften 20 Gramm
Schokolade weiß 20 Gramm
Cocktail mit Herz
Prosecco 100 Milliliter
Grenadine 2 Centiliter
Basilikumblätter 5
Limoncello 6 Centiliter
Prosecco etwas
Zitronenscheiben, Basilikum etwas

Zubereitung

1.... die mich überredet haben, nach dem 100sten zu bleiben ;-) ... die mich so nehmen, wie ich bin und die da sind, wenn ich sie brauche ... Danke für 'ne schöne Zeit !!!

Himbeer - Ingwer - Chili - Eis

2.Himbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Himbeeren mit Balsamico und Zucker pürieren. Mit Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3.Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer und fein gehackte Chili unterrühren. Die Masse in Silikonformen füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Cookies' Herz ;-) ... oder Herz - Cookies

4.Aprikosen klein schneiden. In eine Schüssel geben. Den Marillenlikör darüber gießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

5.Eier mit Zucker, Butter und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Die gehackten Mandeln und die Aprikosen untermengen.

6.Herzbackformen einfetten. Schokolade grob hacken. Den Teig in den Formen verteilen. Schokolade und Mandelstifte darauf verteilen.

7.Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.

Cocktail mit Herz

8.Prosecco mit Grenadine mischen. In Herz - Eiswürfelbehälter füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

9.Basilikum waschen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Den Limoncello darübergießen. Zugedeckt drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

10.Limoncello durch ein Sieb gießen. Jeweils 3 cl in ein Sektglas (-flöte) gießen. Mit Prosecco auffüllen und einen Prosecco - Eiswürfel hineingeben. Mit Zitrone und Basilikum garnieren ... und einfach nur geniessen !!!

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