1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Marzipan-Törtchen

Erdbeer-Marzipan-Törtchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter75 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Rum-Back1 Beutel
Marzipan Rohmasse fein100 g
Eier2 Stück
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Milch3 EL
Erdbeeren frisch400 g
Schlagsahne300 g
Sahnesteif1 Päckchen
Marzipan-Rohmasse100 g
Pistazien frisch gehackt1 Beutel
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz, Rum-Back und das zerriebene Marzipan schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Danach Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in eingefettete, mit Mehl bestäubte Tortelett-Formen ( 12 cm. )füllen. Im vorgeheizten Ofen 25 Min. backen(175 Grad ).Dann3 Min. ruhen lassen,vorsichtig auf ein Küchengitter stürzen und abkühlen

    2.abkühlen lassen. Die Erdbeeren inzwischen putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Sahne mit Sahnesteif fast steif schlagen. Marzipan darüber reiben und ganz steif schlagen.

    3.Marzipansahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf die Törtchen spritzen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen, mit Zitronenmelisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Marzipan-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich