Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Rum-Back | 1 Beutel |
Marzipan Rohmasse fein | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Schlagsahne | 300 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Pistazien frisch gehackt | 1 Beutel |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter, Zucker, Salz, Rum-Back und das zerriebene Marzipan schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Danach Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in eingefettete, mit Mehl bestäubte Tortelett-Formen ( 12 cm. )füllen. Im vorgeheizten Ofen 25 Min. backen(175 Grad ).Dann3 Min. ruhen lassen,vorsichtig auf ein Küchengitter stürzen und abkühlen
2.abkühlen lassen. Die Erdbeeren inzwischen putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Sahne mit Sahnesteif fast steif schlagen. Marzipan darüber reiben und ganz steif schlagen.
3.Marzipansahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf die Törtchen spritzen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen, mit Zitronenmelisse verzieren.
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vom
Kommentare zu „Erdbeer-Marzipan-Törtchen“