1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEER-QUARK-TORTE AUF ZWIEBACKBODEN

ERDBEER-QUARK-TORTE AUF ZWIEBACKBODEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwieback180 g
Honig3 EL
Butter weich150 g
Gelatine weiß10 Blatt
Erdbeeren500 g
Sahnequark300 g
Zucker4 EL
Schlagsahne500 g
Sahnesteif2 Päckchen
Erdbeeren und Pistazien zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Zwieback zuerst in grobe Stücke brechen. Dann in einen Gefrierbeutel füllenund mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Danach mit dem Honig und Butter verkneten. Einen Tortrnring auf eine Platte stellen. Den zwiebackteig einfüllen und gut andrücken. Danach kalt stellen.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwieschen die Erdbeeren putzen, pürieren und mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und dann unter den Quark rühren.

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteifpulver steif schlagen und unter den Erdbeer-Quark heben. Auf dem Tortenboden glatt verstreichen und im Kühlschrank 3bis 4 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren mit dem Erdbeeren und den Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEER-QUARK-TORTE AUF ZWIEBACKBODEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich