Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwieback | 180 g |
Honig | 3 EL |
Butter weich | 150 g |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Sahnequark | 300 g |
Zucker | 4 EL |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Erdbeeren und Pistazien zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12 g
Fett19,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Zwieback zuerst in grobe Stücke brechen. Dann in einen Gefrierbeutel füllenund mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Danach mit dem Honig und Butter verkneten. Einen Tortrnring auf eine Platte stellen. Den zwiebackteig einfüllen und gut andrücken. Danach kalt stellen.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwieschen die Erdbeeren putzen, pürieren und mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und dann unter den Quark rühren.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteifpulver steif schlagen und unter den Erdbeer-Quark heben. Auf dem Tortenboden glatt verstreichen und im Kühlschrank 3bis 4 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren mit dem Erdbeeren und den Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „ERDBEER-QUARK-TORTE AUF ZWIEBACKBODEN“