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Tex-Mex - Chili con Carne Tex-Mex

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch1 kg
Tomaten Konserven ca. 800 Gramm1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve3 Dose
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Möhren4 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Paprikaschoten (rot, grün)2 Stk.
Zuckermais Konserve 425 ml1 Dose
Chili getrocknet, rot und klein4 Stk.
Currypulver1 TL
Zimt1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Worcestersauce1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zucker braun1 Prise
Öl zum braten etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse putzen. Die Paprikaschoten in kleine Stückchen schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten im Mörser gut mahlen.

    2.Die Zwiebeln in einem großen Topf im Öl anschwitzen. Hackfleisch zugeben und braten, bis es bröselig ist. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben.

    3.Mit Curry, Worcestersoße, Chili, Zimt und Nelkenpulver würzen. Knoblauch, Paprika und Möhren zugeben und köcheln lassen, bis das Ganze sämig ist.

    4.Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zugeben. Auf kleinster Flamme so lange wie möglich ziehen lassen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt! Da die Bohnen sehr viel Gewürz ziehen, immer wieder zwischendurch den Geschmack prüfen und evtl. mit Salz, Tabasco und Chili nachwürzen. Zum Schluss Zitronensaft und Zucker unterrühren. Alles nochmal abschmecken. Wer es sehr scharf mag, kann noch Chili unterziehen.

    5.Je länger das Chili ziehen kann, desto besser wird es. Das Rezept lässt sich problemlos verdoppeln und verdreifachen und ist damit ideal für Partys. Ich mache immer einen großen Topf voll und friere es dann portionsweise ein.

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    Rezept von i****h
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