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Doraden im Orangensud

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Doraden, küchenfertig2
Salz etwas
Dill1 Bund
Orangen3
Zitrone½
Olivenöl60 ml
Sesamkörner2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Doraden gut waschen und trockentupfen. Den Dill fein hacken. Die Doraden auf beiden Hautseiten einschneiden. Die Doraden innen und außen mit dem Salz und dem Dill einreiben.

    2.2 Orangen und die halbe Zitrone auspressen und den Saft gut mit dem Olivenöl verrühren. Die Doraden in eine Auflaufform legen und den Orangensud über die Fische gießen. Die Auflaufform mit Folie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    3.Die dritte Orange in Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren und von der Schale befreien. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nach 2 Stunden die Fische aus dem Kühlschrank nehmen und die Fische mit den halben Orangenscheiben belegen und im Backofen für ca. 30 Minuten schmoren lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne rösten, bis dieser zu duften beginnt. Den Fisch auf einem Teller anrichten. Mit dem Sud beträufeln und mit dem Sesam bestreuen.

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