1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Apfel Chutney

Tomaten-Apfel Chutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Malzessig300 ml
Zucker braun225 gr.
Sultaninen100 gr.
Ingwer gehackt2 cm
Chili rot2
Tomaten1000 gr.
Apfel250 gr.
Schalotten200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten und geschälte und entkernte Äpfel grob würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und jedes Viertel in 3 Stücke teilen. Wenn Ihr keinen Malzessig bekommen könnt, einfach 3 Würfel Blockmalz in heißem Essig auflösen.

    2.Essig und Zucker in einek Topf zum Kochen bringen, Sultaninen zufügen und so lange auf kleiner Hitze köcheln, bis der Zucker zu karamelisieren beginnt. Alle anderen Zutaten zugeben und 20-30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt simmern, häufig umrühren.

    3.Das Chutney soll noch stückig bleiben, also nicht überkochen. In stelilisierte Marmeladengläser abfüllen und kühl und dunkel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Apfel Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich