1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Schmand

Birnenkuchen mit Schmand

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr
Puderzucker50 gr
weiche Butter100 gr
Eier4
Salz1 Prise
reife Birnen3
Zitronensaft2 EL
Zucker7 EL
Schmand250 gr
Vanille Soßenpulver zum Kochen f.1/2 l Milch1 P
Vanillinzucker1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Puderzucker, Butter 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln ca. 30 min. kalt stellen. Birnen schälen halbieren oder vierteln und entkernen. Oberseite mit einem Messer mehrmals einritzen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Zucker Schmand 3 Eier Soßenpulver und Vanillemark verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis 32 cm ausrollen und in eine Tarteform 28 cm legen. Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Birnen trocken tupfen und mit der gewölbten Seite nach oben in die Tarteform legen. Schmandguss darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 150 Grad ca, 50 min. backen Kuchen aus der Form lösen,und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich