Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr |
Puderzucker | 50 gr |
weiche Butter | 100 gr |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
reife Birnen | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 7 EL |
Schmand | 250 gr |
Vanille Soßenpulver zum Kochen f.1/2 l Milch | 1 P |
Vanillinzucker | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (392)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (392)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Puderzucker, Butter 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln ca. 30 min. kalt stellen. Birnen schälen halbieren oder vierteln und entkernen. Oberseite mit einem Messer mehrmals einritzen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.Zucker Schmand 3 Eier Soßenpulver und Vanillemark verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis 32 cm ausrollen und in eine Tarteform 28 cm legen. Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Birnen trocken tupfen und mit der gewölbten Seite nach oben in die Tarteform legen. Schmandguss darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 150 Grad ca, 50 min. backen Kuchen aus der Form lösen,und auskühlen lassen.
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vom
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