Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Karotten oder Gemüse nach Wahl | 250 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Champignon frisch | 250 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Bergkäse gerieben | 150 gr. |
Eier | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch kräftig anbraten und bei niedriger Temperatur ca 5 - !0 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und würzen, etwas ruhen lassen.
2.Karotten, Champignon und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Käse, Sahne und Eier verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 3/4 des Käses unter die Eiermilch rühren.
3.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in eine feuerfeste Form schichten. Die Eiermilch darüber geben und mit Folie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° eine Stunde backen. Folie 20 - 25 Minuten vor Ende der Backzeit abnehmen und mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Petersilie garniert servieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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