Hauptgericht - Schwein - Schweinefilet nach Hettes Art

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 400 gr.
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Karotten oder Gemüse nach Wahl 250 gr.
Kartoffeln 500 gr.
Champignon frisch 250 gr.
Schlagsahne 200 gr.
Bergkäse gerieben 150 gr.
Eier 2
Muskatnuss etwas
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

1.Das Fleisch kräftig anbraten und bei niedriger Temperatur ca 5 - !0 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und würzen, etwas ruhen lassen.

2.Karotten, Champignon und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Käse, Sahne und Eier verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 3/4 des Käses unter die Eiermilch rühren.

3.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in eine feuerfeste Form schichten. Die Eiermilch darüber geben und mit Folie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° eine Stunde backen. Folie 20 - 25 Minuten vor Ende der Backzeit abnehmen und mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Petersilie garniert servieren,

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