1. Home
  2. Rezept
  3. Lockerer Pflaumenkuchen mit Streußel

Lockerer Pflaumenkuchen mit Streußel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl7 Eßl
Zucker75 g
Quark125 g
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Milch7 Eßl
Pflaumen1 kg
Quark125 g
Zucker50 g
Ei1
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Salz1 Pr
Butter50 g
Zucker50 g
Mehl100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Öl, Zucker, Quark, Ei, Mehl, Backpulver und Milch einen Knetteig bereiten und diesen in eine Springform geben und mit Pflaumen belegen.

    2.Aus Quark, Zucker, Ei, Vanillesoßenpulver und Salz eine cremige Quarkmasse bereiten und auf die Pflaumen verteilen.

    3.Zum Schluß noch aus Butter, Zucker und Mehl Streußel bereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen 30 min bei 160 Grad backen. Man kann den Kuchen auch mit Kirschen, Äpfel oder andere Früchte belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lockerer Pflaumenkuchen mit Streußel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich