Lockerer Pflaumenkuchen mit Streußel

leicht
( 52 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl 7 Eßl
Zucker 75 g
Quark 125 g
Ei 1
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Milch 7 Eßl
Pflaumen 1 kg
Quark 125 g
Zucker 50 g
Ei 1
Vanillesoßenpulver 1 Päckchen
Salz 1 Pr
Butter 50 g
Zucker 50 g
Mehl 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
647 (154)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Aus Öl, Zucker, Quark, Ei, Mehl, Backpulver und Milch einen Knetteig bereiten und diesen in eine Springform geben und mit Pflaumen belegen.

2.Aus Quark, Zucker, Ei, Vanillesoßenpulver und Salz eine cremige Quarkmasse bereiten und auf die Pflaumen verteilen.

3.Zum Schluß noch aus Butter, Zucker und Mehl Streußel bereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen 30 min bei 160 Grad backen. Man kann den Kuchen auch mit Kirschen, Äpfel oder andere Früchte belegen.

Auch lecker

Kommentare zu „Lockerer Pflaumenkuchen mit Streußel“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lockerer Pflaumenkuchen mit Streußel“