1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz - Weiss - Muffins

Schwarz - Weiss - Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker125 g
weiche Butter125 g
Eier2
Milch8 EL
Vanillezucker½ Päckchen
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Kakao4 EL
Zucker2 EL
Zartbitterkuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.6 EL Milch mit dem Eiern, weicher Butter, Vanillezucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer schön cremig schlagen.

    2.Nun das Backpulver, Prise Salz und das Mehl dazugeben und weitervermixen.

    3.Nun den Teig in zwei Portionen aufteilen... 2/3 und 1/3......

    4.Zu der kleineren Portion den Kakao, 2 EL Milch und 2 EL Zucker dazugeben und verrühren.

    5.Nun die Muffinformen mit Papierförmchen ausfüllen und die Förmchen wie folgt füllen:

    6.1/2 EL hellen Teig, 1/2 EL Kakaoteig und oben drauf 1/2 EL hellen Teig wieder....

    7.Nun in den vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft für ca. 20 Minuten...... Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.

    8.Nach dem Abkühlen die Kuvertüre schmelzen und damit die Muffins verzieren....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz - Weiss - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich