Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 125 g |
weiche Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | 8 EL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.6 EL Milch mit dem Eiern, weicher Butter, Vanillezucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer schön cremig schlagen.
2.Nun das Backpulver, Prise Salz und das Mehl dazugeben und weitervermixen.
3.Nun den Teig in zwei Portionen aufteilen... 2/3 und 1/3......
4.Zu der kleineren Portion den Kakao, 2 EL Milch und 2 EL Zucker dazugeben und verrühren.
5.Nun die Muffinformen mit Papierförmchen ausfüllen und die Förmchen wie folgt füllen:
6.1/2 EL hellen Teig, 1/2 EL Kakaoteig und oben drauf 1/2 EL hellen Teig wieder....
7.Nun in den vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft für ca. 20 Minuten...... Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.
8.Nach dem Abkühlen die Kuvertüre schmelzen und damit die Muffins verzieren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Schwarz - Weiss - Muffins“