1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Kartoffelstampf

Überbackener Kartoffelstampf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln800 g
Saure Sahne200 g
Blattspinat250 g
geriebenen Käse200 g
Butter4 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und 25 Minuten kochen. Den vorbereiteten Spinat in einem Topf mit Butter ca. 10 Minuten leicht zusammenfallen lassen. Hin und wieder durchrühren. Dann den Spinat abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

    2.Die Kartoffeln mit der Butter zerstampfen, mit Salz abschmecken, Spinat, saure Sahne oder Schmand dazu und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Den Käse darüber verteilen und bei 180° im Backofen goldgelb, ca. 20-25 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****5
    vom
    Profilbild von c****5

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich