Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 800 g |
Saure Sahne | 200 g |
Blattspinat | 250 g |
geriebenen Käse | 200 g |
Butter | 4 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und 25 Minuten kochen. Den vorbereiteten Spinat in einem Topf mit Butter ca. 10 Minuten leicht zusammenfallen lassen. Hin und wieder durchrühren. Dann den Spinat abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
2.Die Kartoffeln mit der Butter zerstampfen, mit Salz abschmecken, Spinat, saure Sahne oder Schmand dazu und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Den Käse darüber verteilen und bei 180° im Backofen goldgelb, ca. 20-25 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Überbackener Kartoffelstampf“