Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Parmesan Stück | 175 g |
weißer Balsamico - Essig | 2 EL |
Salz, Pfeffer , Zucker | etwas |
ÖL | 1 EL |
Mini - Mozzarellakugeln | 300 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Basilikum | ½ Bund |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Backpapier | etwas |
Holzspießchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Parmesan fein reiben. Je 4 Kreise ( a' ca. 9 cm durchm. ) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streuen ( nicht zu dicht, der Käse zerläuft ).
2.Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad 5 - 8 Min. goldbraun backen. Sofort mit einem Pfannenwender vom Blech nehmen und auf umgestülpte Gläser ( 4 - 5 cm durchm. ) legen. Mit einem Tuch leicht andrücken. Auskühlen lassen.
3.Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl verschlagen. Käse abtropfen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Alles mischen.
4.Schinken längs halbieren, auf Spieße stecken. Salat in den Körbchen mit Spießchen und den Rest Basilikum anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Parmesan - Körbchen mit Mozzarella“