Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 3 El. |
mittelgroße Kohlrabi | 2 Stk. |
mittelgroße Karotten | 5 Stk |
Schweinefilet | 600 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Sahne | 250 gr. |
Öl | 2 El. |
Salz, Pfeffer, etwas Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Karotten und Kohlrabi schälen. Kohlrabi halbieren, in Scheiben schneiden, Karotten schräg in Scheiben schneiden. Das Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Fleisch in 2 El. Öl ca. 8 Minuten braten , mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.2 Eier trennen. Eigelb, 2 Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer leicht gefetteten Auflaufform das Gemüse dachziegelförmig schichten. Schweinefilet in die Mitte geben.Eiersahne darübergeben. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten.
3.Zitrone gut waschen und trocken tupfen. Danach die Schale abreiben. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Butter, Zitronenschale und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gratin herausnehmen.
4.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und wieder in die Form legen. Zitronenbutter darauf verteilen und bei gleicher Temperatur im Ofen noch ca. 10 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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