1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Mohn - Creme mit Marillenkompott

Vanille - Mohn - Creme mit Marillenkompott

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch2 Liter
Salz etwas
gemahlener Mohn100 g
Vanille - Puddingpulver zum Kochen4 Päckchen
+ 100 g Zucker12 EL
Schlagsahne200 g
Aprikosen750 g
Orangensaft¼ Liter
Speisestärke2 EL
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.900 ml Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Mohn einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen. 900 ml Milch aufkochen. 2 Päckchen Puddingpulver, 6 EL Zucker und 100 ml Milch verrühren. In die Milch rühren, nochmals aufkochen, ca. 1 Min. köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, direkt mit Folie zudecken. Ca. 1 Std. abkühlen lassen.

    2.2 Päckchen Puddingpulver, 6 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die Mohnmilch rühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und mit Folie abdecken. Abkühlen lassen.

    3.Sahne halb steif schlagen, unter den Vanillepudding heben. Mohn - und Vanillecreme abwechselnd in eine große Schüssel schichten.

    4.Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Orangensaft, 1/4 L Wasser und 100 g Zucker aufkochen lassen. Aprikosen zugeben, 2 - 3 Min. köcheln lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Anrichten. Mit Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Mohn - Creme mit Marillenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich