1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Eierlikör-Kuchen

Kirsch-Eierlikör-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
weiche Butter125 g
Puderzucker70 g
Mehl120 g
Backpulver½ Päckchen
Speisestärke30 g
Eierlikör120 ml
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen,.Butter mit dem Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Das Mehl, mit dem Backpulver und der Stärke vermischen,Eierlikör unterheben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 28 Zentimeter) geben und die Kirschen in den Teig hineindrücken.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 30-40 Minuten backen, nach dem abkühlen,kann man ihn nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

    4.Wer kein Puderzucker mag,kann auch zum verzieren des Kuchens, Schokoladenguß, Tortenguß,Schokostreußel,Bunte Streußel, Schokoraspel dazu nehmen. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

    5.Zubereitungszeit: ca. 30- 40 Minuten. Habe bei Umluft nur 30 Minuten benötigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von weissnaeschen
    vom
    Profilbild von weissnaeschen

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich