Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, grob geraspelt | 200 g |
Rote Bete, gekocht und grob geraspelt | 200 g |
rohes Sauerkraut | 100 g |
**Sauce** | etwas |
Sahnemeerrettich oder 2TL frisch geriebenen | 2 EL |
Crème fraîche oder Schmand | 4 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer | etwas |
eine Handvoll Rosinen, wer mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Soßenzutaten vermengen. Das Kürbisfleisch in einen Topf geben und etwa 10min köcheln lassen. Anschließend Kürbis, Rote Bete und Sauerkraut zur Sauce geben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und evt noch etwas Creme fraiche/Schmand abschmecken. -Das wars schon- :-)
2.Ein schöner Salat zu gekochtem Tafelspitz, Gulaschgerichten oder auch zu kräftigem Fisch (Zander, Hecht, Makrele etc), zur Halloweenparty als Beilage geradezu klassisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Kürbis-Rote Bete-Salat“