Hirschgulasch

2 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch 1 kg
Champignons braun 400 Gramm
Pfifferlinge getrocknet 50 Gramm
Rotwein 700 ml
Preiselbeere Konfitüre 200 Gramm
Soßenbinder dunkel etwas
Crème fraîche 100 Gramm
Butterschmalz etwas
Salz etwas
brauner Zucker etwas

Zubereitung

1.Das Fleisch in Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Pilze in den Sud geben. Salzen und etwa 11/2 Std. schmoren lassen. Die Preiselbeeren in die Soße geben und alles mit Salz und braunem Zucker abschmecken. Die Soße andicken und mit Creme fraiche abrunden.

2.Dazu passt Rotkohl und Salzkartoffeln oder Nudeln, Klöße, Spätzle ....

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