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Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildlachsfilet: etwas
Wildlachs600 gr.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 TL
Butter1 TL
Thaispargel: etwas
Thai-Spargel18 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Butter1 TL
Safran-Fumet und Cocktailtomaten: etwas
Fischfond300 ml
Sahne400 ml
Speisestärke1 EL
Butter kalt100 gr.
Safranfäden10 Stk.
Cocktailtomaten400 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Wildlachsfilet den Fisch 4 gleich große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, vor dem Braten durch Mehl wälzen und dann auf beiden Seiten in einer Pfanne knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für den Thaispargel Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Spargel wenn nötig dünn schälen und mit je einer Prise Zucker und Salz kurz anbraten .

    3.Für den Safran-Fumet Fischfond in einem Topf einreduzieren lassen. Die Sahne in einem getrennten Topf einkochen.

    4.Den reduzierten Fischfond und die Sahne miteinander mischen. 2 EL von dieser Flüssigkeit mit Speisestärke verrühren und in die erhitze Soße geben. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und darunter rühren, Safranfäden anschließend dazugeben. Safran-Fumet mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.

    5.Die Cocktailtomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und ein wenig in der Soße ziehen lassen.

    6.Anrichten: Etwas Fumet auf die Teller geben, darauf den Wildlachs und auf den Wildlachs den Spargel anrichten, anschließend die Tomatenwürfel auf dem Teller verteilen.

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