Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 g |
reife Mango | 1 |
Zwiebeln rot | 2 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Tomaten stückig Konserve | 400 g |
Rotweinessig | 125 ml |
Honig | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Zimtstange | ½ |
Nelken | 2 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, von den Kernen befreien und fein hacken.
2.Die Mangowürfel und die Zwiebeln in einem Topf in dem bereits heißen Öl andünsten. Tomaten, Chili, Rotweinessig und Honig dazugeben. Die Gewürze ebenfalls dazutun... wenn man sie vorher in ein kleines Mulltuch wickelt oder in ein Tee-Ei tut, kriegt man sie später einfacher wieder raus...
3.Alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Gewürze herausnehmen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Während dessen sollten die Bandnudeln nach Packungsanleitung 'al dente' gekocht werden. Wenn sie gar sind, die gut abgetropften Nudeln auf Tellern verteilen und die Sauce drübergeben und genießen...
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vom
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