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Bandnudeln mit Mango-Chili-Sauce

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln500 g
reife Mango1
Zwiebeln rot2
kleine rote Chilischote1
Rapsöl2 EL
Tomaten stückig Konserve400 g
Rotweinessig125 ml
Honig2 TL
Lorbeerblatt1
Zimtstange½
Nelken2
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, von den Kernen befreien und fein hacken.

    2.Die Mangowürfel und die Zwiebeln in einem Topf in dem bereits heißen Öl andünsten. Tomaten, Chili, Rotweinessig und Honig dazugeben. Die Gewürze ebenfalls dazutun... wenn man sie vorher in ein kleines Mulltuch wickelt oder in ein Tee-Ei tut, kriegt man sie später einfacher wieder raus...

    3.Alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Gewürze herausnehmen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Während dessen sollten die Bandnudeln nach Packungsanleitung 'al dente' gekocht werden. Wenn sie gar sind, die gut abgetropften Nudeln auf Tellern verteilen und die Sauce drübergeben und genießen...

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    Rezept von anke79
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