Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
große Äpfel | 5 |
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
etwas Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Kuchen alle Zutatan (Äpfel nicht) zusammen schütten und ca. 7 Minuten rühren (Küchenmaschine). Dann den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Blech streichen.
2.Nun die Äpfel schälen, grob reiben und auf dem Teig verteilen. Die Äpfel mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Mit geschlagener Sahne servieren.
3.Die Äpfel lassen sich auch durch entsteinte Aprikosen oder Pflaumen erseten. Dosenfrüchte gehenh auch. Der Belag lässt sich auch noch nach Belieben verfeinern durch Rosinen, Mandelblättchen usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Blitz-Apfel-Kuchen“