1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Apfel-Kuchen

Blitz-Apfel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
große Äpfel5
Mehl300 g
Zucker200 g
Butter zimmerwarm200 g
Eier4
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
etwas Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Kuchen alle Zutatan (Äpfel nicht) zusammen schütten und ca. 7 Minuten rühren (Küchenmaschine). Dann den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Blech streichen.

    2.Nun die Äpfel schälen, grob reiben und auf dem Teig verteilen. Die Äpfel mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Mit geschlagener Sahne servieren.

    3.Die Äpfel lassen sich auch durch entsteinte Aprikosen oder Pflaumen erseten. Dosenfrüchte gehenh auch. Der Belag lässt sich auch noch nach Belieben verfeinern durch Rosinen, Mandelblättchen usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich