Zutaten für 4 Personen
Putenkeule mit knochen ca. 1KG | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Champignons | 300 gr. |
Teig für Klöße 750g halb und halb z.B. Henglein | 1 Pk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian gerebelt | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Backofen auf 200grad ( Gas: Stufe 4, Umluft 180Grad) vorheizen. Die Putenkeule waschen, trocken tupfen, mit einem Esslöffel Rapsöl bestreichen und mit Pfeffer, Thymian und Salz würzen. Knoblauch abziehen,in Scheiben schneiden, mit der Putenkeule in einen beschichteten Bräter geben, die Hühnerbrühe angießen und im Backofen ungefähr 60 bis 70 Minuten lang garen. 2: Den Kloßteig nach Packungsanweisung zu sehr kleinen Klößen (Durchmesser ca. 2cm ) formen und in Salzwasser garen. Die Champignons putzen, je nach größe halbieren oder vierteln und in restlichem erhitzten Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Klöße dazugeben, ebenfalls anbraten und mit Salz , Pfeffer und Thmian würzen. 3. Die Putenkeule herausnehmen, die Sauce etwas einkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken, eventuell noch mit einem dunklen Saucenbinder andicken und zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und den Championg-Klößen servieren. Dazu einen Salat der Saison auf den Tisch stellen, und das ganze mit einem Bier abrunden. Guten Hunger und Prost.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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