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Mediterraner Schichtsalat

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabatta- oder Fladenbrot200 gr
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Ruccolasalat1 Paket
Fleischtomaten3 Stück
Mozzarella1 Kugel
Basilikum½ Bund
fettarmer Naturjoghurt300 gr
fettarme Salatcreme50 gr
Pfeffer, Salz, Weißweinessig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Brot in mittelgroße Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin Brot und Knoblauch kross braten. Ruccolasalat putzen und in mitelgroße Stücke zupfen, die harten Stängel entfernen.

    2.Tomaten waschen, Stielgehäuse entfernen und in mittelgroße Scheiben schneiden. Mozzarella in mitelgroße Würfel schneiden. Basilikum waschen und trockentupfen. Joghurt mit der Salatcreme cremig rühren und mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Brot, Tomaten, Mozzarelle und Basilikum abwechselnd mit der Sauce in Schichten in eine Glasschüssel füllen und vier Stunden durchziehen lassen.

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    Rezept von siggi520720
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