Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ciabatta- oder Fladenbrot | 200 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Ruccolasalat | 1 Paket |
Fleischtomaten | 3 Stück |
Mozzarella | 1 Kugel |
Basilikum | ½ Bund |
fettarmer Naturjoghurt | 300 gr |
fettarme Salatcreme | 50 gr |
Pfeffer, Salz, Weißweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Brot in mittelgroße Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin Brot und Knoblauch kross braten. Ruccolasalat putzen und in mitelgroße Stücke zupfen, die harten Stängel entfernen.
2.Tomaten waschen, Stielgehäuse entfernen und in mittelgroße Scheiben schneiden. Mozzarella in mitelgroße Würfel schneiden. Basilikum waschen und trockentupfen. Joghurt mit der Salatcreme cremig rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
3.Brot, Tomaten, Mozzarelle und Basilikum abwechselnd mit der Sauce in Schichten in eine Glasschüssel füllen und vier Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Mediterraner Schichtsalat“