1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Rosmarienbutter

Hähnchenbrust mit Rosmarienbutter

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4
Kartoffeln500 g
rote Zwiebeln3
Schalotten oder weiße Zwiebeln2
Möhren250 g
Sellerie150 g
Butter100 g
Rosmarinzweige3
Pfeffer, Kräutersalz, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrüste salzen pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen

    2.Kartoffeln schälen, in fingerdicke Schnitze, alle Zwiebeln schälen, viertel und in spalten, Möhren schälen und schräg in Scheiben, Sellerie schälen und in Stifte schneiden

    3.Gemüse auf ein gefettetes Backblech geben und mit Kräutersalz würzen. Hähnchenbrüste dazwischensetzen und mit 2 Rosmarienzweigen bedecken. Bei 200° ca 40 Min. garen

    4.Die restlichen Rosmarinnadel hacken. Mit Butter,Salz und Pfeffer verrühren. Nach der Garzeit die Rosmarinzweige entfernen und die Rosmarinbutter in Flöckchen darüber verteilen. Nochmals 10 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Rosmarienbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich