Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Kartoffeln | 500 g |
rote Zwiebeln | 3 |
Schalotten oder weiße Zwiebeln | 2 |
Möhren | 250 g |
Sellerie | 150 g |
Butter | 100 g |
Rosmarinzweige | 3 |
Pfeffer, Kräutersalz, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchenbrüste salzen pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen
2.Kartoffeln schälen, in fingerdicke Schnitze, alle Zwiebeln schälen, viertel und in spalten, Möhren schälen und schräg in Scheiben, Sellerie schälen und in Stifte schneiden
3.Gemüse auf ein gefettetes Backblech geben und mit Kräutersalz würzen. Hähnchenbrüste dazwischensetzen und mit 2 Rosmarienzweigen bedecken. Bei 200° ca 40 Min. garen
4.Die restlichen Rosmarinnadel hacken. Mit Butter,Salz und Pfeffer verrühren. Nach der Garzeit die Rosmarinzweige entfernen und die Rosmarinbutter in Flöckchen darüber verteilen. Nochmals 10 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Rosmarienbutter“