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Gebackenes Landei mit Bisontatar a la de Santis

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bisonfilet400 gr.
Sardellen (Anchovis)4 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Schalotte½ Stk.
Zitrone, davon der Saft½ Stk.
Kapern1 TL
Worcestersoße1 Schuss
Eier3 Stk.
Paniermehl100 gr.
Rosmarinzweige1 Stk.
Gewürzgurke3 Stk.
Kapern3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fett zum Frittieren etwas
1 Schöpfkelle etwas
Eiswürfel1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Grüne des Frühlingslauchs und die Sardellen in feine Scheiben schneiden. Das Bisonfilet wenn nötig parieren und dann fein würfeln. Die Schalotte abziehen, mit den Kapern ebenfalls fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Mit Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und gegebenenfalls noch etwas Salz abschmecken.

    2.Salzwasser mit etwas Zitronensaft zum Kochen bringen. In die geölte Kelle vorsichtig einzeln die Eier einfüllen. Ins heiße Wasser halten, anstocken lassen und dann ins Wasser entlassen. Wenn das Eiklar gestockt ist (nach ca. 2,5 Minuten) kurz im Eiswasser abschrecken und auf einem Teller abkühlen lassen. Das Paniermehl mit dem fein gehackten Rosmarin vermengen und die pochierten Eier vorsichtig darin wenden. Die Eier in der Friteuse oder tiefem Fett bei hoher Temperatur knusprig ausbacken.

    3.Auf einem Teller mittels eines Anrichtringes jeweils ein rundes Tatarplätzchen anrichten mit einer aufgeschnittenen Gewürzgurke garnieren und das gebackene Landei daneben anrichten. Das Tatar mit jeweils einer Beerenkaper verzieren.

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