Zutaten für 3 Personen
Bisonfilet | 400 gr. |
Sardellen (Anchovis) | 4 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Schalotte | ½ Stk. |
Zitrone, davon der Saft | ½ Stk. |
Kapern | 1 TL |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Eier | 3 Stk. |
Paniermehl | 100 gr. |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Gewürzgurke | 3 Stk. |
Kapern | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fett zum Frittieren | etwas |
1 Schöpfkelle | etwas |
Eiswürfel | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Grüne des Frühlingslauchs und die Sardellen in feine Scheiben schneiden. Das Bisonfilet wenn nötig parieren und dann fein würfeln. Die Schalotte abziehen, mit den Kapern ebenfalls fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Mit Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und gegebenenfalls noch etwas Salz abschmecken.
2.Salzwasser mit etwas Zitronensaft zum Kochen bringen. In die geölte Kelle vorsichtig einzeln die Eier einfüllen. Ins heiße Wasser halten, anstocken lassen und dann ins Wasser entlassen. Wenn das Eiklar gestockt ist (nach ca. 2,5 Minuten) kurz im Eiswasser abschrecken und auf einem Teller abkühlen lassen. Das Paniermehl mit dem fein gehackten Rosmarin vermengen und die pochierten Eier vorsichtig darin wenden. Die Eier in der Friteuse oder tiefem Fett bei hoher Temperatur knusprig ausbacken.
3.Auf einem Teller mittels eines Anrichtringes jeweils ein rundes Tatarplätzchen anrichten mit einer aufgeschnittenen Gewürzgurke garnieren und das gebackene Landei daneben anrichten. Das Tatar mit jeweils einer Beerenkaper verzieren.
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vom
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