1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte alla Frankensteinsbruder

Himbeertorte alla Frankensteinsbruder

7 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buskuitboden: etwas
Eier2
wasser kalt1 EL
Salz1 Prise
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl80 g
Backpulver1 TL
Fett für Form etwas
Paniermehl50 g
Belag: etwas
Frischkäse200 g
Zitronensaft1 EL
Puderzucker85 g
Sahne300 g
Sahnesteif2 Päckchen
Himbeeren500 g
Tortenguss rot2 Päckchen
Himbeersirup250 ml
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 25 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mi Wasser und Salz steif schlagen, dabei langsam die beiden Zuckersorten einrieseln lassen und zu einer dicken Baisermasse schlagen. Eigelbe, Mehl und Backpulver vorsichtig unterziehen. Die Masse sollte noch schön luftig, aber von gleichmäßiger Konsistenz sein.

    2.Eine Springform von 26cm Durchmesser einfetten, mit dem Paniermehl ausstreuen und die Biskuitmasse glatt darin verstreichen. Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 min. backen lassen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

    3.Inzwischen den Frischkäse mit zitronensaft und Puderzucker cremig rühren. Die Sahne samt Sahnesteif steif schlagen und unter die Käsecreme heben. Die Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen und mit den Himbeeren belegen.

    4.Den Tortenguss mit Himbeersirup und Wasser glatt anrühren und dann alles miteinander aufkochen, bis die Flüssigkeit anfängt einzudicken. Die Himbeeren damit begießen und die Torte für ca. 6 Stunden abgedeckt kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frankenstein
    vom
    Profilbild von Frankenstein

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte alla Frankensteinsbruder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich