Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend und schön gelb | 6 mittelgross |
Heringssalat | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 4 kleine |
Meersalz aus der Mühle | 4 Umdrehungen |
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack | etwas |
Maiskeimöl | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Pellkartoffeln mit etwas Öl ca. 23-25 Minuten kochen. Abgießen und etwas erkalten lassen. abpellen, in mittlere Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer über die Kartoffeln streuen, das Öl dazugeben und vorsichtig durchmengen.
2.Die Zwiebeln und die Gurken sehr fein würfeln und mit in die Schüssel geben. Nun den Heringsalat (ich nehme immer den vom Aldi) und das Wasser dazugeben und verrühren. Mindestens 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluß nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Heringssalat der II.“