1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchensalat mit Brie

Hähnchensalat mit Brie

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Honig1 TL
Öl1 EL
Zitronensaft2 EL
Apfeldicksaft2 EL
Zwiebel1
Dill1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Walnussöl6 EL
Balsamico-Essig3 EL
Knoblauchzehen2
Eichblattsalat1
Lollo rosso1
Pfifferlinge1 kl. Dose
Brie200 g
Sesam2 TL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Honig einstreichen und bei geringer Hitze in Öl 10-15 braten.

    2.Den Zitronensaft und den Apfeldicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und in der Zitronensaft-Apfeldicksaft-Mischung ca. 1 Stunde marinieren lassen.

    4.Die Zwiebel fein würfeln. Den Dill und die Petersilie hacken. Aus Walnussöl, Balsamico-Essig, gewürfelter Zwiebel, zerdrückten Knoblauchzehen, Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren.

    5.Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blattsalate und die Pfifferlinge mit dem Dressing vermischen und auf Tellern verteilen. Die marinierten Hähnchenbrustfiletscheiben darauf anrichten, den Brie in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Zum Schluß noch mit Sesam bestreuen... Fertig! Dazu passt frisches Baguette...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchensalat mit Brie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich