Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Honig | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Apfeldicksaft | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Dill | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Walnussöl | 6 EL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Eichblattsalat | 1 |
Lollo rosso | 1 |
Pfifferlinge | 1 kl. Dose |
Brie | 200 g |
Sesam | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Honig einstreichen und bei geringer Hitze in Öl 10-15 braten.
2.Den Zitronensaft und den Apfeldicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und in der Zitronensaft-Apfeldicksaft-Mischung ca. 1 Stunde marinieren lassen.
4.Die Zwiebel fein würfeln. Den Dill und die Petersilie hacken. Aus Walnussöl, Balsamico-Essig, gewürfelter Zwiebel, zerdrückten Knoblauchzehen, Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren.
5.Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blattsalate und die Pfifferlinge mit dem Dressing vermischen und auf Tellern verteilen. Die marinierten Hähnchenbrustfiletscheiben darauf anrichten, den Brie in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Zum Schluß noch mit Sesam bestreuen... Fertig! Dazu passt frisches Baguette...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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