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Gebackenes Kabeljaufilet mit mediterraner Gemüsekruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets4
Tomaten3
große Möhre1
große Zucchini1
rote Paprika1
Joghurt200 g
Zitronen2
Petersilie2 Stiele
Eigelbe2
Semmelbrösel5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver, edelsüß etwas
Butter1 EL
Parmesan, gerieben3 TL
Nudelreis500 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier gut abtrocknen. In eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform legen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Karotten schälen und mit den Zucchini grob reiben. Das Fruchtfleisch aus den Tomaten entfernen und anschließend die Tomatenfilets in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

    3.Karotten- und Zucchinischnitze und Paprikawürfel mit Butter kurz anschwitzen, von der Herdplatte nehmen und die Tomatenwürfel dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer, ein wenig Paprikapulver und Saft von 1 Zitrone abschmecken. Anschließend das Gemüse in ein Sieb geben um den überschüssigen Sud abtropfen zu lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.

    4.Nun den Joghurt mit dem Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Saft von einer halben Zitrone abschmecken. Etwas Petersilie grob hacken und untermischen. Das abgekühlte Gemüse, Semmelbrösel und Parmesan dazu tun und alles miteinander vermengen.

    5.Die Masse auf den Fischfilets gleichmäßig verteilen und im Backofen etwa 30 Minuten backen.

    6.Währenddessen den Nudelreis in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Mit den Fischfilets auf Tellern anrichten.

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