Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Nektarinen geschält und entsteint | 850 gr. |
Litschi Konserve | 1 Dose |
Bananenchips | 100 gr. |
Vanilleschoten | 2 Stück |
weißer Rum | 1 dl |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zubereitung
1.Die Nektarinenstücke und die abgetropften Litschis mit dem Zauberstab zerkleinern. Die Bananenchips mahlen und die Vanilleschoten halbieren und das Mark rauskratzen.
2.Alles zusammen im Topf geben, den Saft von den Litschis und das Vanillemark hinzugeben. Bei geringer Wärme weich kochen. Muß leider oft gerührt werden, da es sonst anbrennt. Wenn alles weich ist, den Gelierzucker dazutun und aufkochen lassen. Ca. 5 min. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und den Rum dazu geben. Einmal aufkochen lassen.
3.Jetzt die Marmelade in die heiß ausgespülten Gläser abfüllen und für ca 5 min auf den Kopf stellen.
4.Bilder sind eingestellt
Kommentare zu „Nektarinen mit Litschi und Rum Marmelade“
Rezept bewerten: