Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen/Zwetschgen | 600 gr. |
Äpfel | 2 |
Zucker, od. nach Geschmack | 6 Eßl. |
Wasser | ½ l. |
Sahne | ½ Becher |
etwas Zitronensaft | etwas |
Eierlikör | 6 Eßl. |
Sprühsahne f. Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Die Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Beides in einen Topf mit 1/2 l. Wasser geben und mit dem Zucker und etwas Zitronensaft kochen lassen. Dann mit dem Schnellmixstab pürieren.
2.Jetzt die Sahne hinzugeben und den Eierlikör. Abschmecken und erkalten lassen. Auf einem Teller nett dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Apfel-Kaltschale mit Sahne und Eierlikör“