Zutaten für 8 Personen
Vollkornmehl | 1 2/3Glas |
Margarine | 1/3Glas |
Wasser | 4 El |
Salz | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Linsen rot vorher abwaschen | 2/3Glas |
Gemüsebrühe | 1 1/4Glas |
Margarine | 1 El |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stück |
Paprika rot entkernt und fein gewürfelt | 2 Stück |
Hefe | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Petersilie | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1. Mehl, Butter oder Margarine,Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
2. Für die Füllung: Die rote Linsen mit Gemüsebrühe zu einem Topf geben und aufkochen,dann noch 10min auf nierige Hitze köcheln .Bis die Linsen weich werden. Dann die Linsen pürieren.
3. In einem kleinen Topf die Margarine schmelzen lassen,dann Paprika und Zwiebel dazugeben. Alles anbraten bis es weich wird.
4. Dann das Linsenpüre,Hefe,Tomatenmarkt und die Petersilie dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Gut alles zusammen verühren.
5. Den Teig ausrollen und eine eingefettete Quichespringform(24cm) dünn auslegen. Den Boden mit der Gabel anstechen. Das Linsenpüree auf dem Teig auslegen
6. Backofen auf 200° vorheizen. Backzeit 30minuten.
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vom
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