1. Home
  2. Rezept
  3. Sonstiges: Getrocknete Tomaten

Sonstiges: Getrocknete Tomaten

5 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Fleischtomaten frisch1 kg
Meersalz, grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker braun1 TL
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, nicht kochen. Tomaten schälen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Kerne und Flüssiges aus den Tomaten dabei entfernen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Tomatenscheiben darau verteilen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Den Herd auf 100 Grad vorheizen, das Blech einschieben. Die Tür des Backofens nicht ganz schließen. (Ich habe einen Holzlöffel dazwischen geklemmt.

    3.Zum Trocknen brauchen die Tomaten etwa 5 Stunden. Nach der Hälfte der Trockenzeit habe ich die Tomatenscheiben etwa halbstündlich immer wieder gewendet. Nach der Trocknung das Blech aus dem Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten in ein Glas oder eine festschließende Kunststoffdose füllen und mit Olivenöl auffüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Sonstiges: Getrocknete Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich