Zutaten für 1 Personen
Fleischtomaten frisch | 1 kg |
Meersalz, grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, nicht kochen. Tomaten schälen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Kerne und Flüssiges aus den Tomaten dabei entfernen.
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Tomatenscheiben darau verteilen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Den Herd auf 100 Grad vorheizen, das Blech einschieben. Die Tür des Backofens nicht ganz schließen. (Ich habe einen Holzlöffel dazwischen geklemmt.
3.Zum Trocknen brauchen die Tomaten etwa 5 Stunden. Nach der Hälfte der Trockenzeit habe ich die Tomatenscheiben etwa halbstündlich immer wieder gewendet. Nach der Trocknung das Blech aus dem Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten in ein Glas oder eine festschließende Kunststoffdose füllen und mit Olivenöl auffüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Sonstiges: Getrocknete Tomaten“