Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | ½ |
3-4 Knoblauchzehen | etwas |
Kichererbsen / 265g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Sesampaste | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Milch | 5 Esslöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Zimt | ¼ Teelöffel |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Saft der Zitrone auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser gut abspülen. Kichererbsen, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Sesampaste, Crème fraîche und Milch in einem hohen Messbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitrone, Kreuzkümmel, Zimt, Muskat, Salz, und Pfeffer abschmecken und für 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren und genießen noch einmal das Dip abschmecken....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Kichererbsen – Sesam - Dip“