Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hagebutten frisch | 800 gramm |
Äpfel; am besten Boskop oder Cox Orange | 800 gramm |
Zitrone; auspressen | 1 |
ca. 800 gramm Gelierzucker 2:1 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hagebutten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Jetzt nochmal waschen und für 8 Stunden in 500 ml Wasser einweichen. Dann im Einweichwasser 25 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und dann pürieren.
2.Entkernte Äpfel kleinschneiden. Mit Zitronensaft vermischen und die Hagebutten untermengen. Die Fruchtmasse wiegen und die entsprechende Menge Gelierzucker zugeben. In einem Topf unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Evtl. abschäumen.
3.In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Für 15 Minuten auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Hagebuttenkonfitüre mit Apfel“