1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Hagebuttenkonfitüre mit Apfel

Eingemachtes - Hagebuttenkonfitüre mit Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hagebutten frisch800 gramm
Äpfel; am besten Boskop oder Cox Orange800 gramm
Zitrone; auspressen1
ca. 800 gramm Gelierzucker 2:1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hagebutten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Jetzt nochmal waschen und für 8 Stunden in 500 ml Wasser einweichen. Dann im Einweichwasser 25 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und dann pürieren.

    2.Entkernte Äpfel kleinschneiden. Mit Zitronensaft vermischen und die Hagebutten untermengen. Die Fruchtmasse wiegen und die entsprechende Menge Gelierzucker zugeben. In einem Topf unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Evtl. abschäumen.

    3.In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Für 15 Minuten auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Hagebuttenkonfitüre mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich