Suche nach: „7 Hagebuttenkonfitüre Rezepte“

Hagebuttenkonfitüre - Rezept - Bild Nr. 2
Dessert: Quark mal ganz anders! - Rezept
Hagebuttenkonfitüre mit Äpfeln
20 Min
(4)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Vielseitige Früchte direkt aus der Natur: Hagebutten

Im Handel sind frische Hagebutten nur selten erhältlich, aber draußen finden Sie sie häufig in Hecken. Halten Sie bei Ihrem Herbstspaziergang einmal Ausschau nach den kleinen roten Früchten und sammeln Sie einige davon. Sie eignen sich nämlich ausgezeichnet für leckere Hagebuttenkonfitüre, mit der Sie Abwechslung auf den Frühstückstisch bringen. Hagebutten haben, wenn sie reif sind, ein fruchtig-herbes und deutlich säuerliches Aroma. Gesund sind sie auch: Ihr Vitamin-C-Gehalt übersteigt den von Zitrusfrüchten.

Kerne können Juckreiz auslösen

Hagebutten wachsen in fast ganz Europa und Asien bevorzugt an sonnigen Standorten. Beliebt sind besonders die purpurroten Früchte der wild wachsenden Heckenrosen. Einige Arten werden inzwischen auch kultiviert. Roh sind Hagebutten kein großer Genuss. Wer sie trotzdem naschen möchte, sollte vorher unbedingt die vielen kleinen Kerne entfernen. Sie können starken Juckreiz verursachen. Schneiden Sie vor der Zubereitung außerdem immer Blütenansatz und Stiel von den roten Früchtchen ab.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung