Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Hagebutte frisch | 1000 kg | 
| Wasser | 500 Millilitter | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Zitrone unbehandelt | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- 1. hagebutten von stengel und blüten befreien.waschen und halbieren. mit 500 ml wasser zugedeckt ca 20 min.weich kochen. durch ein sieb streichen bis nur noch die kerne übrig sind. - 2. fruchtmark abwiegen und mit der entprechenden menge gelierzucker,vanillzucker und zitrone ca 4 min.kochen.sofort in twist off gläser füllen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
 vom 


















Kommentare zu „s Hagebuttenkonfitüre“