1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebutten Konfitüre

Hagebutten Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hagebutten1 kg
Orangensaft1 l
Gelierzucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hagebutten waschen und von den Stielen zupfen---Früchte in ca.1/2l Wasser etwa 20 Min.dünsten.Hagebutten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und pürieren.Fruchtpüree durch ein Sieb drücken. 650 g Hagebuttenmus in einen Topf geben,den Orangesaft und Gelierzucker 1:1 hizufügen und aufkochen. 4 Min.sprudelnd kochen lassen und danach in vorbereitete Gläser zu je ca. 450ml füllen und verschließen. Auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebutten Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich