Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Hagebutten | 800 g |
Orange | 1 |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zuerst von den gewaschenen Hagebutten Stiel und Blüte entfernen. Die Früchte halbieren, die Kerne entfernen, nochmals waschen.
2.Mit Wasser zugedeckt etwa 20 Minuten weichkochen. Danach die Hagebutten durch ein Sieb streichen. 500 g Fruchtmark abwiegen. Die geschälten und entkernten Äpfel in kleine Würfel schneiden.
3.Die Fruchtmasse mit dem Saft, der abgeriebenen Schale der Orange und Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und schließlich 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen.
4.Hinweis: Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Hagebutten-Apfel-Konfitüre“