1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebutten-Apfel-Konfitüre

Hagebutten-Apfel-Konfitüre

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel,500 g
Gelierzucker 2:1500 g
Hagebutten800 g
Orange1
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst von den gewaschenen Hagebutten Stiel und Blüte entfernen. Die Früchte halbieren, die Kerne entfernen, nochmals waschen.

  • 2.Mit Wasser zugedeckt etwa 20 Minuten weichkochen. Danach die Hagebutten durch ein Sieb streichen. 500 g Fruchtmark abwiegen. Die geschälten und entkernten Äpfel in kleine Würfel schneiden.

  • 3.Die Fruchtmasse mit dem Saft, der abgeriebenen Schale der Orange und Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und schließlich 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen.

  • 4.Hinweis: Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebutten-Apfel-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich