Bohnenpfanne

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün Konserven 2 Do.
Schwein Rückenspeck 125 g
Mettenden 250 g
Kartoffeln 500 g
Bohnenkraut Gewürz etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. In kaltes Wasser legen. Speck und Mettenden in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Wurst darin anbraten. Eine Dose Bohnen abgießen, beide Dosen samt der restichen Flüssigkeit in die Pfanne gießen. Verrühren mit wenig Salz und Pfeffer sowie reichlich gerebeltes Bohnenkraut würzen.

2.Kartoffenscheiben abgießen, dachziegelartig über den Bohnen verteilen. Nochmals Salz, Pfeffer, Bohnenkraut. Die Bohnenpfanne mit einem Deckel verschließen, und ohne zu rühren 10-15 Minuten (je nach dicke der Kartoffelscheiben) garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnenpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnenpfanne“