Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün Konserven | 2 Do. |
Schwein Rückenspeck | 125 g |
Mettenden | 250 g |
Kartoffeln | 500 g |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. In kaltes Wasser legen. Speck und Mettenden in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Wurst darin anbraten. Eine Dose Bohnen abgießen, beide Dosen samt der restichen Flüssigkeit in die Pfanne gießen. Verrühren mit wenig Salz und Pfeffer sowie reichlich gerebeltes Bohnenkraut würzen.
2.Kartoffenscheiben abgießen, dachziegelartig über den Bohnen verteilen. Nochmals Salz, Pfeffer, Bohnenkraut. Die Bohnenpfanne mit einem Deckel verschließen, und ohne zu rühren 10-15 Minuten (je nach dicke der Kartoffelscheiben) garen.
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