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Tilapiafilet mit Pinien - Kokosreis an Orangensoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tilapia Filet1 kg
Erdnüsse50 gr.
Weizenmehl100 gr.
Butter etwas
Basmati-Reis½ Tasse
Wasser½ Tasse
Kokosmilch1 Dose
Pinienkerne60 gr.
Gemüsebrühe200 ml
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Kokosmilch100 ml
Milch100 ml
Orange frisch1
Speisestärke etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Currypulver½ TL
Zitronengras3 Msp
Kurkuma Gewürz etwas
Feldsalat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis im kalten Wasser und Kokosmilch ca. 30 Minuten einweichen. Währenddessen die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Die Erdnüsse fein hacken. Den Fisch etwas salzen und in der Mischung aus Mehl und den gehackten Erdnüssen wenden und ebenfalls erst mal zu Seite stellen.

    2.Nun Brühe, Orangensaft mit Fruchtfleisch, Milch und 100 ml. Kokosmilch zusammen aufkochen. Mit Curry, Kurkuma, Zitronengras, Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße mit der Stärke andicken (wenn es klumpt ggf. durch ein Sieb gegeben). Orange schneiden und in kleinen Stücken dazugeben (2 Streifen überlassen). Bei kleiner Hitze bis zum Essen kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

    3.Nun das Reiswasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett weg ist. Währendessen in Fisch auf mittlere Hitze von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten in der Pfanne braten und auf den Teller legen. Den Fisch mit der Sauce und dem Reis an Feldsalat anrichten.

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