Zutaten für 4 Personen
Tilapia Filet | 1 kg |
Erdnüsse | 50 gr. |
Weizenmehl | 100 gr. |
Butter | etwas |
Basmati-Reis | ½ Tasse |
Wasser | ½ Tasse |
Kokosmilch | 1 Dose |
Pinienkerne | 60 gr. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Orange frisch | 1 |
Speisestärke | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Currypulver | ½ TL |
Zitronengras | 3 Msp |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Feldsalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis im kalten Wasser und Kokosmilch ca. 30 Minuten einweichen. Währenddessen die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Die Erdnüsse fein hacken. Den Fisch etwas salzen und in der Mischung aus Mehl und den gehackten Erdnüssen wenden und ebenfalls erst mal zu Seite stellen.
2.Nun Brühe, Orangensaft mit Fruchtfleisch, Milch und 100 ml. Kokosmilch zusammen aufkochen. Mit Curry, Kurkuma, Zitronengras, Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße mit der Stärke andicken (wenn es klumpt ggf. durch ein Sieb gegeben). Orange schneiden und in kleinen Stücken dazugeben (2 Streifen überlassen). Bei kleiner Hitze bis zum Essen kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
3.Nun das Reiswasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett weg ist. Währendessen in Fisch auf mittlere Hitze von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten in der Pfanne braten und auf den Teller legen. Den Fisch mit der Sauce und dem Reis an Feldsalat anrichten.
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vom
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