1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier4 Stück
Backpulver½ Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch1 Liter
Vanillepudding2 Päckchen
Schmand6 Becher
Aprikosen2 Dosen
Tortenguss klar2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen , etwas abkühlen lassen.

    2.Margarine, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Alles auf ein gefettetes Backblech geben und bei den Boden bei ca. 200°C goldgelb abbacken.

    3.Backrahmen um den Boden geben. Den Schmand mit dem Pudding verrühren und gleichmäßig auf den abgebackenen Boden streichen. Die abgetropften Aprikosen auf dem Schmand verteilen. Dann alles nocheinmal für eine 1/2 Stunde bei 160°C (nur Oberhitze) in den Ofen.

    4.Kuchen abkühlen lassen. Vom Saft der Aprikosen einen Tortenguss bereiten und über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich