Schmandkuchen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Mehl 250 Gramm
Eier 4 Stück
Backpulver 0,5 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Milch 1 Liter
Vanillepudding 2 Päckchen
Schmand 6 Becher
Aprikosen 2 Dosen
Tortenguss klar 2 Päckchen

Zubereitung

1.Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen , etwas abkühlen lassen.

2.Margarine, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Alles auf ein gefettetes Backblech geben und bei den Boden bei ca. 200°C goldgelb abbacken.

3.Backrahmen um den Boden geben. Den Schmand mit dem Pudding verrühren und gleichmäßig auf den abgebackenen Boden streichen. Die abgetropften Aprikosen auf dem Schmand verteilen. Dann alles nocheinmal für eine 1/2 Stunde bei 160°C (nur Oberhitze) in den Ofen.

4.Kuchen abkühlen lassen. Vom Saft der Aprikosen einen Tortenguss bereiten und über den Kuchen geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“