Pfannkuchen mit Quark Füllung "beschwipste Himbeeren"

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Kefir oder saure Sahne½ Liter
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone etwas
Mehl250 gr.
Butter zum backen etwas
Für die Füllung etwas
Sahnequark250 gr.
Eier Freiland2
Zucker2 EL
Himbeergeist2 EL
Himbeermarmelade2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Kefir oder saure Sahne, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verquirlen. Mehl darübersieben und alles gut glattrühren. Einige Minuten ruhen lassen.

    2.Butter in eine Pfanne erhitzen, den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle hineingeben. Ca. 7-8 dünne, goldbraune Pfannkuchen backen. Warm stellen.

    3.In der Zwischenzeit aus Quark, Eigelb, Zucker, dem Himbeergeist und der Marmelade eine Creme rühren. Jeden Pfannkuchen zur einen Hälfte damit füllen, die andere Hälfte darüberschlagen, evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Quark Füllung "beschwipste Himbeeren"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Quark Füllung "beschwipste Himbeeren"